
Hereford
Originaria della contea inglese dell’Herefordshire. È la grande razza dei rangers dell’ovest e del sud degli Stati Uniti, dove è stata importata per la prima volta nei primi anni dell’800. I bovini Hereford sono molto diffusi in Argentina. Particolarmente adatti al pascolo per rusticità, robustezza e resistenza a molte malattie infettive e parassitarie. È una delle razze da carne più importanti al mondo (negli USA è una delle razze da carne più rappresentate).
Caratteristiche morfologiche:
- Il mantello è di colore rosso più o meno carico con testa bianca.
 - Pezzature bianche alla gola, giogaia, ventre, collo-garrese-dorso.
 - Musello depigmentato roseo.
 - Statura tendenzialmente ridotta ma animali massicci (peso vivo femmine 8 q.li – maschi 12-13 q.li).
 - Scheletro leggero e coperto di grandi masse muscolari.
 - Arti brevi e sottili.
 - Corna brevi, giallognole, orientate in avanti e in basso. Ci sono soggetti polled, cioè acorni.
 - Razza molto idonea all’allevamento al pascolo (ingrassa facilmente e rapidamente).
 - Buona fertilità e longevità.
 - Pochissimi problemi al parto.
 
Altri bovini da carne
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
